EL CALCIO: Es uno de los minerales que entra en la composición de nuestro organismo.
El calcio previene de toda clase de virus bacterias y gérmenes contagiosos.
Es esencial en la formación de huesos dando solidez al esqueleto.
Contribuye a regular la permeabilidad de las membranas celulares y de las paredes de los vasos capilares.LA CARENCIA DE CALCIO PRODUCE: Acidez, caída prematura de dientes, anemia, acidificación en la sangre, debilitamiento de los nervios y del tejido celular, detención del crecimiento en los niños y adolescentes. Enfermedades de la piel, corazón, cerebro, pulmones, hígado, riñones y nervios.OSTEOMALACIA ( desmineralización de huesos ) y OSTEOPOROSIS ( descalcificación de huesos
FUENTES DE CALCIO: El calcio asimilable es aportado, en cantidades más que suficientes, por los vegetales: Hortalizas, legumbres, verduras y frutas frescas y secas.
Se puede prescindir de la leche animal con la certeza de que no produce carencia de calcio; y, si, es perjudicial para la OSTEOPOROSIS. El SÉSAMO y la LECHE de almendra la sustituye muy bien.
ALIMENTOS RICOS EN CALCIO:
VERDURAS
Perejil (190) cardo y acelga ( 100 ), berza, zanahoria y espinaca ( 50 ), tomate, lechuga y rábano ( 25 ) .
La zanahoria contiene:
Minerales - CALCIO, hierro. potasio, silicio. sodio, fósforo y magnesio.
Vitaminas - A B B2 y C.
La zanahoria debe comerse cruda y a diario. Limpia los dientes, regenera los músculos masticadores y los huesos.. El PEREJIL tiene CALCIO y activa la digestión
Minerales - CALCIO, hierro. potasio, silicio. sodio, fósforo y magnesio.
Vitaminas - A B B2 y C.
La zanahoria debe comerse cruda y a diario. Limpia los dientes, regenera los músculos masticadores y los huesos.. El PEREJIL tiene CALCIO y activa la digestión
OTROS A L I M E N T O S
Leche en polvo desnatada (1200). Queso de bola
(900) y de cabra (300)
Garbanzos y judías (!30). Pan integral (50). Cacao (110).
Boquerones (500), calamares y almejas (144).
PLANTAS CURATIVAS QUE APORTAN CALCIO
Ortiga, tomillo, salvia, hinojo y muérdago entre otros.
ALIMENTOS POBRES EN CALCIO
Carne, embutidos, harinas blancas, azúcar refinado, conservas excepto las sardinillas en aceite (314) y la anchoa (273).
IMPORTANTE: La vitamina D facilita la absorción del calcio. Se consigue principalmente:
a) Tomando el sol
b) Alimentos ricos en esta vitamina. Hay pocos; solo tengo referencia de KIWIS, LIMÓN, NARANJA Y POMELO.
c) Preparados farmaceúticos.
F R U T A S
Leche en polvo desnatada (1200). Queso de bola
(900) y de cabra (300)
Garbanzos y judías (!30). Pan integral (50). Cacao (110).
Boquerones (500), calamares y almejas (144).
PLANTAS CURATIVAS QUE APORTAN CALCIO
Ortiga, tomillo, salvia, hinojo y muérdago entre otros.
ALIMENTOS POBRES EN CALCIO
Carne, embutidos, harinas blancas, azúcar refinado, conservas excepto las sardinillas en aceite (314) y la anchoa (273).
IMPORTANTE: La vitamina D facilita la absorción del calcio. Se consigue principalmente:
a) Tomando el sol
b) Alimentos ricos en esta vitamina. Hay pocos; solo tengo referencia de KIWIS, LIMÓN, NARANJA Y POMELO.
c) Preparados farmaceúticos.
F R U T A S
Aceitunas ( 100 ), higos secos (90), pasas (80), almendras y avellanas (250)
La AVELLANA, además de ser rica en CALCIO también lo es en otros minerales como hierro, potasio, sodio, magnesio, fósforo, azufre y cloro; en vitaminas A B y E.
El aceite de avellana es muy nutritivo y curativo.
Se recomienda para combatir la ictericia y la anemia. También para los estados de debilidad del cuerpo y de los nervios, raquitismo, etc.
El aceite de avellana es muy nutritivo y curativo.
Se recomienda para combatir la ictericia y la anemia. También para los estados de debilidad del cuerpo y de los nervios, raquitismo, etc.
El aceite de oliva es buen estimulante de la secreción hepática, da tersura a la piel, tranquiliza los nervios y normaliza la tensión, arterial.
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