domingo, 12 de febrero de 2012

ALIMENTACION Y SALUD: El Sistema Linfático.-. GANGLIOS

EL SISTEMA LINFÁTICO es una maravilla. Es un gran vigilante, ya que su función es purificar la sangre antes de pasar a las células.
Esta formado por los vasos linfáticos. los ganglios y la linfa. La linfa circula por nuestro cuerpo a través de los vasos linfáticos. En su trayecto se va clarificando y depurando por medio de los ganglios, que se encuentran por todo el cuerpo, agrupándose especialmente en las axilas, alrededor del cuello, en las articulaciones de los codos y en las ingles.
Los ganglios son verdaderas esponjas que impiden el paso de materias extrañas y dañinas a la sangre. Es una de las defensas más importante de nuestro organismo.
Las materias extrañas que penetran en la sangre, a veces irritan o dañan los ganglios; se engruesan y reblandecen, en consecuencia se inflaman. 
Los ganglios se palpan con facilidad por ser nudillos más o menos duros, para luego convertirse en fístulas purulentas.
AFECCIONES DEL SISTEMA LINFÁTICO
Linfangectasia.- Dilatación de vaso linfático.
Linfangioma.- Tumores que contienen linfa en vez de sangre.
Linfangitis.- Inflamación de vasos linfaticos.
Linfadenoma.- Tumor de los ganglios.
Linfoadenitis.- Inflmación aguda o crónica de los ganglios.
Bubones.- Infamación de los ganglios de las ingles.

Estas dolencias son detestadoras de la impureza de la sangre.
 NO se aconseja la estirpación de los ganglios. Si lo hicieramos nos quedariamos sin los filtros que nos purifican la sangre para pasar a las células.

T R A T A M J E N T O
Vida al aire libre  -  Baños de sol  -  Baños de agua fria al despertar.  -  Baño genital diario  - 
Compresa  de barro fria al acostarse.
Caldo de cebolla acompañado de bastante miel.  -  Cataplasma de cebolla machada sobre la zona inflamada.
Zumo de una cebolla, un limón y dos cucharadas de miel.
PROCURAR buenas digestiones. Para ello es necesario:
  a) Ingerir alimentos sanos  -  b) Que las digestiones se efectuen normalmente  -  c) Temperatura no más de 37º C.  -  d) Control nervioso  -  e) Evacuaciones correctas  -  f) Alimentación de facil digestìón y rica en calcio.
ALIMENTOS que se indican:
                                               VERDURA:  Apio o cardo, Acelga, Berza, Zanahoria, Cebolla, Lechuga Y tomate.
FRUTAS: Aceitunas, pasas, higos secos, almendras y avellanas.
OTROS ALIMENTOS:                       


                                                                              

   
                             Queso de bola y de cabra  -  Garbanzos y judias  -  Pan integral  -  Boquerones  -  Calamares, Almejas y Sardinillas en aceite de oliva.
TISANAS DE:  Ortiga, tomillo, Salvia, Hinojo, muérdago ( Estas contienen CALCIO), menta, amargón y orégano.
            Se recomienda:  Cambiar el pan blanco por integral  -  El vinagre por el limon y el azucar blanquilla por " de caña o moreno" o por miel. (si se tolera la miel es el mejor desinfectante natural).

No hay comentarios:

Publicar un comentario